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Dicke Bohnen mit Speck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:330 kcal / Portion
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75620628
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Bohnen große Bohnen (Dicke Bohnen, Pferde- oder Saubohnen)
  • Bohnenkraut etwas frisches Bohnenkraut
  • 250250 ml Wasser Wasser
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 8080 g durchwachsener Speck geräucherter, durchwachsener Speck
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 EL Essig Essig
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Zubereitung Dicke Bohnen mit Speck

  1. Die Bohnen aushülsen, waschenund abtropfen lassen. Das Bohnen­kraut waschen, trockenschütteln unddie Blättchen von den Stielen streifen.

  2. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Etwas Bohnen­kraut zum Garnieren beiseite stellen.

  3. Bohnen salzen und etwa 10-20 Mi­nuten garen.

  4. Die garen Bohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, den Kochsud dabei auffangen.

  5. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  6. Die Zwiebeln schä­len und klein würfeln. Den Speck würfeln und ausbraten. Die gewürfelten Zwiebeln in dem heißen Bratfett glasig dünsten.

  7. Alles mit dem Mehl bestäuben, unter Rühren schwitzen lassen und mit etwas von dem Bohnen­wasser zu einer glatten Sauce ver­rühren. Sauce etwa 5 Minuten durch­kochen lassen.

  8. Abgetropfte Bohnen und Kartoffelstücke unter die fertige Sauce heben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Mit dem restlichen Bohnenkraut gar­niert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1386 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 50 gFett: 7 g

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