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Wellfleisch mit Sauerkraut

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wellfleisch mit Sauerkraut

Wellfleisch mit Sauerkraut (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:708 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620644
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 600600 g Schweinebauch Schweinebauch
  • 66 Nelken Nelken
  • 33 Lorbeerbätter Lorbeerbätter
  • 600600 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 600600 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 1010 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 150150 ml Weißwein Weißwein
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 100100 g Speck durchwachsenen Speck
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 150150 ml Milch warme Milch
  • 5050 g Butter Butter
  • Muskatnuss Muskatnuss
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Zubereitung Wellfleisch mit Sauerkraut

  1. 2 Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schweinebauch und die Zwiebeln mit 4 Nelken und 2 Lorbeerblättern in Salzwasseretwa 1 1/2 Stunden gar kochen lassen.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und 20 Mi­nuten in Salzwasser kochen lassen.

  3. Sauer­kraut in einen Topf geben. Restliche Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Nelken, Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren zum Sauer­kraut geben. Wein, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und etwa 30 Minuten kochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Mit Mehl bestäuben und unter das Kraut mischen.

  5. Die gegarten Kartoffeln abgießen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit der warmen Milch und der Butter glatt rühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss ab­schmecken.

  6. Das Wellfleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm halten. Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Well­fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 708 kcal / 2972 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 17 gFett: 52 g

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