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Flutschmoppen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Flutschmoppen

Flutschmoppen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1030 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620670
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 EL Zimt Zimt
  • 11 TL Nelken gemahlene Nelken
  • 11 TL Kardamom gemahlener Kardamom
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Zubereitung Flutschmoppen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel inetwa 5-10 Minuten dickschaumig rühren,

    bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  2. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver vermischen, den Zimt, die Nelken und den Kardamom hinzugeben und mit der Mehlmischung verrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Eier-Zucker-Masse geben und alles gut verkneten.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf das Backpapier legen und leicht flach drücken.

  4. Die Flutschoppen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten gold­gelb backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1030 kcal / 4326 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 219 gFett: 8 g

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