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Kraut-Sputel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kraut-Sputel

Kraut-Sputel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:688 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620702
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2525 g Hefe Hefe
  • 125125 ml Milch Milch
  • 33 TL Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 11 Blatt Zwiebel Zwiebel
  • 4040 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 500500 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 22 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 44 Koteletts Kasseler Koteletts
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Zubereitung Kraut-Sputel

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas von der Milch erwärmen und mit 1 Tl Zucker zugeben. Mit Mehl bestäuben und etwa 15 Minuten gehen lassen.

  2. Danach restliche warme Milch, Salz, Butter und Ei zugeben und alles gut miteinander verkneten. Erneut 30 Minuten gehen lassen.

  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  4. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren, restlichen Zucker, Gemüsebrühe und etwas Salz zugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln.

  5. Die Koteletts aufrecht in das Sauerkraut stellen.

  6. Aus dem aufgegangenen Hefeteig vier Klöße formen und zwischen die Koteletts setzen.

  7. Die Form schließen und im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 688 kcal / 2890 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 37 gFett: 24 g

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