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Putenkeulen in Estragonsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Putenkeulen in Estragonsauce

Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:353 kcal / Portion
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75620706
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Putenkeulen Putenkeulen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund Estragon Estragon
  • 5050 g Zitronensenf Zitronensenf
  • 500500 EL Butter Butter
  • 150150 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 500500 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 150150 g Crème double Crème double
  • 11 Sherry cl trockener Sherry
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Zubereitung Putenkeulen in Estragonsauce

  1. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  2. Die Putenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  3. Den Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Estragon mit dem Senf mischen und die Putenkeulen mit der Hälfte davon einstreichen.

  4. Die Butter in einem großen Bräter erhitzen und die Keulen hineinlegen. Im Ofen etwa 30 Minuten braten.

  5. Dann den Wein und die Brühe zugießen und die Keulen eine weitere Stunde und 30 Minuten garen.

  6. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

  7. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen und um die Hälfte einkochen. Dann den restlichen Senf mit Estragon und der Crème double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Zum Schluss mit Sherry aromatisieren. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 353 kcal / 1483 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 3 gFett: 23 g

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