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Frankfurter Pudding

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frankfurter Pudding

Frankfurter Pudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:728 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620726
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Eier Eier
  • 100100 g Löffelbiskuits Löffelbiskuits
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 125125 g Butter Butter
  • Zitrone Saft von 1 Zitrone
  • Zimt Zimt
  • Nelken gemahlene Nelken
  • 2020 ml Rum Rum
  • 100100 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
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Zubereitung Frankfurter Pudding

  1. Die Eier trennen.

  2. Die Löffelbiskuits mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.

  3. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.

  4. 250 g Zucker mit dem Eigelb, Biskuitbröseln, Butter, Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel schaumig rühren. Den Rum mit den gemahlenen Haselnüssen hinzufügen und untermischen.

  5. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Bröselmasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gefettete Puddingförmchen spritzen.

  6. Die Förmchen im Ofen in ein Wasserbad stellen und den Frankfurter Pudding etwa 40 Minuten garen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 728 kcal / 3058 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 46 gFett: 52 g

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