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Gebackene Meeresfrüchte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebackene Meeresfrüchte

Gebackene Meeresfrüchte (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:375 kcal / Portion
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75620750
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Roggenbrötchen Roggenbrötchen
  • 11 kg Meeresfrüchte gemischte kleine Meeresfrüchte (z.B. Seeigel, Venusmuscheln, kleine Tintenfische, Garnelen)
  • 22 EL Butter Butter
  • 33 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 11 Chilischote gewürfelte Chilischote
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Blatt Zitrone Saft von 1 Zitrone
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Zubereitung Gebackene Meeresfrüchte

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Brötchen in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend auf einer Seite in der Mitte etwas Brot herausnehmen, so dass eine Mulde entsteht. Brotkrümel beiseite stellen. Brotscheiben auf einen Rost legen und im Backofen bei 200 °C 3-5 Minuten braun rösten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.

  3. Die Meeresfrüchte waschen und die Muscheln aus den Schalen herauslösen. Meeresfrüchte miteinander vermischen und auf den Brotscheiben verteilen.

  4. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Petersilie und Chili 1 Minute darin andünsten. Brotkrümel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über die Meeresfrüchte verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180 °C 10—15 Minuten backen lassen.

  5. Die Zitrone auspressen, den Saft über die Brotscheiben träufeln und Brotscheiben noch warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 375 kcal / 1575 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 40 gFett: 8 g

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