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Gemüse-Tempura

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:665 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620758
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7575 g Butter Butter
  • 500500 g Gemüse fein gewürfeltes Gemüse (z.B. Möhren, Grünspargel)
  • 300300 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Zucker eine Prise Zucker
  • 11 TL Safranzucker Safranzucker
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 200200 g Mangoldblätter blanchierte Mangoldblätter
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • 5050 g Bärlauch Bärlauch oder Schnittlauch
  • 150150 ml Crème double Crème double
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 200200 g Speisestärke Speisestärke
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 300300 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • Blatt Öl Öl zum Frittieren
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Zubereitung Gemüse-Tempura

  1. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Gemüse darin andünsten. 200 ml Gemüsebrühe mit Zucker und Safran hinzufügen und zugedeckt 3-4 Minuten bissfest garen. Gemüse in ein Sieb geben, die Brühe auffangen und etwa 2/3 Brühe beiseite stellen. Anschließend die restliche Brühe mit der Sahne einreduzieren lassen und mit Eigelb legieren. Gemüse unterheben und 2 Stunden kalt stellen.

  2. Die Mangoldblätter ausbreiten, mit der Gemüsemasse füllen, zu Bällchen formen und in Mehl wenden.

  3. Restliche Brühe aufkochen, gewaschene Kräuter unterrühren und aufkochen. Mit Crème double pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.

  4. Stärke mit Öl und Wein verrühren. Das Fett erhitzen. Bällchen nacheinander durch den Weinteig ziehen und goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Noch heiß mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 665 kcal / 2793 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 32 gFett: 53 g

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