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Olivenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Olivenkuchen

Olivenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:365 kcal / Portion
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75620770
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Sardinen Dose Sardinen in Öl
  • 22 Eier Eier
  • 8080 g Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • 100100 g Gruyère frisch geriebener Gruyère
  • 350350 g grüne Oliven grüne Oliven
  • Butter etwas Butter für die Form
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Zubereitung Olivenkuchen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Die Sardinen mit dem Öl pürieren. Mit den Eiern, dem Mehl, der Milch und dem geriebenen Käse zu einem Teig verrühren.

  3. Die Oliven abwaschen und entkernen, anschließend abtropfen lassen.

  4. Eine Tarte-Form mit etwas Butter einfetten und die Oliven gleichmäßig darin verteilen. Den flüssigen Teig darüber gießen. Alles im Backofen bei 200 °C etwa 25–30 Minuten backen lassen.

  5. Den Olivenkuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. Zum Servieren in kleine, handgerechte Stücke schneiden und servieren. Der Olivenkuchen schmeckt warm oder kalt.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 365 kcal / 1533 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 20 gFett: 24 g

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