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Pizza mit Tomaten und Sesam

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizza mit Tomaten und Sesam

Pizza mit Tomaten und Sesam (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:308 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Hefe 1/2 Würfel Hefe
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 44 EL Öl Öl
  • 200200 g passierte Tomaten passierte Tomaten
  • 11 EL Kapern Kapern
  • 11 Oregano Msp. getrockneter Oregano
  • 44 Tomaten Tomaten
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Sesamsamen Sesamsamen
  • Rucola Rucola zum Garnieren
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Zubereitung Pizza mit Tomaten und Sesam

  1. 150 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe verrühren und mit Mehl, Salz und 2 El Öl zu einem Hefeteig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  2. Backofen auf 250 °C vorheizen.

  3. Tomatenpüree mit abgetropften Kapern, Oregano und restlichem Öl vermischen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Früchte entkernen.

  4. Anschließend die Tomaten in Stücke schneiden und mit der Sauce 5 Minuten einkochen, salzen und pfeffern.

  5. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit Sesam bestreuen und mit der Tomatenmasse bestreichen.

  6. Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.

  7. Pizza in schmale Tortenstücke schneiden und mit Rucola garniert anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 308 kcal / 1292 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 54 gFett: 5 g

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