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Ente Lübscher Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ente Lübscher Art

Ente Lübscher Art (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:405 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Äpfel 4 kleine säuerliche Äpfel
  • 200200 g Weißbrot Weißbrot
  • Ente 1 junge Ente (ca. 2 kg) mit Leber
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zimt Zimt
  • Salbei 2 Blätter Salbei
  • 125125 g Rumrosinen Rumrosinen
  • 250250 ml Weißwein Weißwein
  • 11 EL Butter Butter
  • Holzstäbchen Holzstäbchen
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Zubereitung Ente Lübscher Art

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kern­gehäuse entfernen und würfeln. Das Brot würfeln.

  2. Die Ente waschen, abtrocknen, das Entenfett herauslösen und 1 El Entenfett in einer Pfanne er­hitzen. Die Apfelwürfel darin andüns­ten, Brotwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemahlenen Zimt, die Salbeiblätter und die Rumrosinen dazugeben und so viel von dem Weißwein da­zugießen, dass eine geschmeidige Masse entsteht.

  3. Die Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Apfelfüllung in die Ente geben, 1 El für die Sauce zurückbehalten. Die Öffnung mit Holzstäbchen fest verschließen.

  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  5. Die Butter in einem Bräter erhitzen, Ente von allen Seiten anbraten.

  6. Zugedeckt im Backofen etwa 30 Minuten braten.

    Den Deckel abnehmen, Ente mit der Brustseite nach oben weitere 50 Minuten braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

  7. Ente aus dem Topf herausnehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten, die Leber wa­schen, abtrocknen und klein gewürfelt im Bratensaft andünsten.

  8. Restliche Füllung dazugeben, den restlichen Weißwein hinzugießen und einkochen.

  9. Die Füllung aus der Ente herausnehmen, in Scheiben schneiden. Die Ente tranchieren und mit der Füllung und der Sauce ser­vieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 405 kcal / 1701 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 60 gFett: 10 g

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