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Frittierte Kaufmannsbällchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frittierte Kaufmannsbällchen

Frittierte Kaufmannsbällchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:555 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620818
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Marzipan Marzipan
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 11 Ei Ei
  • 1212 Zwetschgen entsteinte Zwetschgen
  • 200200 g blaue Weintrauben blaue Weintrauben
  • 400400 g Schafskäse Schafskäse
  • Fett Fett zum Frittieren
  • Puderzucker Puderzucker
  • Minzeblättchen Minzeblättchen
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Zubereitung Frittierte Kaufmannsbällchen

  1. Das Marzipan mit dem Mehl und den Eiern verkneten. So viel Mehl darunter kneten, dass sich die Masse gut formen lässt.

  2. Die Zwetschgen und die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen, Zwetschgen klein schneiden. Den Käse ebenfalls klein schneiden. Obst- und Käse­würfel locker miteinander vermischen.

  3. Das Marzipan zu Kreisen mit 8-10 cm Durchmesser formen. Etwas von der Obst-Käsemischung darauf verteilen und den Teig darüber wieder fest zusammenziehen.

  4. Das Fett auf 175 °C erhitzen und die Marzipanbällchen darin goldbraun aus­backen.

  5. Abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker und einigen Minz­blättern garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 555 kcal / 2331 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 55 gFett: 57 g

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