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Apfelhalbgefrorenes auf Vanille-Zimt-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelhalbgefrorenes auf Vanille-Zimt-Sauce

Apfelhalbgefrorenes auf Vanille-Zimt-Sauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:825 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620830
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Eier Eier
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 500500 ml süße Sahne süße Sahne
  • 250250 g Apfelkompott Apfelkompott
  • 500500 ml Milch Milch
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillesoßenpulver Vanillesoßenpulver
  • Zimt Zimt
  • Äpfel 1 kleiner rotschaliger Äpfel
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Zubereitung Apfelhalbgefrorenes auf Vanille-Zimt-Sauce

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß an­derweitig verbrauchen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad dick­schaumig aufschlagen, einmal kurz aufwallen lassen und anschließend so­fort vom Herd nehmen. Die Eischaum­masse in kaltem Wasser kalt schlagen.

  2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Apfelkompott unter die Eischaummasse heben. Eine Kasten­ oder Terrinenform glatt mit Klarsicht­folie auslegen. Rundherum etwa 15 cm Rand überstehen lassen.

  3. Die Apfelschaummasse in die aus­gelegte Form füllen und mit der überstehenden Klarsichtfolie abde­cken. Die Masse etwa 4 Stunden ge­frieren lassen.

  4. Inzwischen aus Milch, Zucker und Vanillesaucenpulver eine Vanillesauce kochen. Vanillesauce mit etwas Zimtpulver abschmecken und abkühlen lassen.

  5. Kurz vor dem Servieren den Apfel wa­schen, abtrocknen, vierteln und ent­kernen, anschließend in feine Schnitze schneiden.

  6. Das Apfelhalbgefrorene aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen und die Folie entfernen. Von dem Apfelhalbgefrorenem entweder Nockerln abstechen oder das Halbgefrorene in Scheiben schneiden.

  7. Anschließend mit der Vanillesauce und den Apfelschnitzen auf gut gekühlte Teller anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 825 kcal / 3465 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 76 gFett: 51 g

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