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Gemüsegulasch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüsegulasch

Gemüsegulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:163 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620842
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Brechbohnen Brechbohnen
  • Salz Salz
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 350350 g Tomaten Tomaten
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 TL gekörnte Brühe gekörnte Brühe
  • 125125 g Schmand Schmand
  • Zucker 1 Prise Zucker
  • 22 EL Petersilie gehackte Petersilie
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Zubereitung Gemüsegulasch

  1. Die Bohnen putzen, entfädeln und waschen. In der Mitte brechen und in einen Topf mit wenig gesalzenem Wasser aufkochen. In etwa 10–12 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  2. Schalotten schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin andünsten.

  3. Tomaten heiß überbrühen, von Häuten und Stielansätzen befreien, entkernen und klein schneiden.

  4. Tomaten zu den Schalotten geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren.

  5. Die Bohnen unterheben, Brühe einrühren und alles kurz aufkochen.

  6. Schmand zum Gemüsegulasch geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  7. Mit Petersilie bestreut servieren.

  8. Dazu Kartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 163 kcal / 684 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 8 gFett: 12 g

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