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Rhabarbergrütze

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rhabarbergrütze

Rhabarbergrütze (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:181 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620850
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Rhabarber Rhabarber
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
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Zubereitung Rhabarbergrütze

  1. Den Rhabarber gut putzen, waschen und die Stangen von den Fäden befreien. Anschließend in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.

  2. Rhabarber mit entstandener Flüssigkeit, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben, Wein hinzufügen und etwa 15–20 Minuten garen. Die Rhabarberstücke sollten nicht zerfallen.

  3. Die Zimtstange entfernen und den Rhabarber noch warm mit Vanillesauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 181 kcal / 760 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: 40 gFett: 14 g

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