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Soleier

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Soleier

Soleier (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:239 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620862
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Eier Eier
  • 100100 g Salz Salz
  • 66 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 TL Senfkörner Senfkörner
  • 11 EL Obstessig Obstessig
  • 11 EL Senf Senf (Löwensenf)
  • Salz Salz
  • 22 EL Öl Öl
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Zubereitung Soleier

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken und die Schale rundherum leicht anstoßen, so dass sie Risse bekommt, aber nicht kaputt geht.

  2. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Senfkörner in 1 l Wasser geben und einige Minuten kochen. Die Eier in ein hohes Glasgefäß geben und mit der Salzmischung übergießen. 1 Tag ziehen lassen.

  3. Essig mit Senf und etwas Salz verrühren und zuletzt das Öl dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

  4. Soleier werden zum Essen geschält und längs halbiert. Das Eigelb herausnehmen und durch etwas Senfmischung ersetzen oder mit der Senfmischung verrühren und wieder in die Vertiefung im Ei geben.

  5. Soleier mit Schusterjungen und Butter servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 239 kcal / 1004 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 1 gFett: 20 g

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