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Kartoffelpuffer mit Apfelmus

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:465 kcal / Portion
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75620866
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 120120 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 44 Äpfel Äpfel
  • 100100 g Zucker Zucker
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Zubereitung Kartoffelpuffer mit Apfelmus

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten.

  2. Die Kartoffelmasse mit den Eiern, Salz und Mehl mischen und daraus einen Kartoffelteig herstellen.

  3. Das Butterschmalz esslöffelweise in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Kartoffelteig hineingeben und daraus von beiden Seiten goldgelbe Kartoffelpuffer backen. Nach und nach aus dem restlichen Teig in dieser Weise Kartoffelpuffer backen.

  4. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und klein schneiden. In einem Topf mit dem Zucker und 250 ml Wasser weich kochen.

  5. Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 465 kcal / 1946 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 78 gFett: 11 g

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