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Erfurter Putenbraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erfurter Putenbraten

Erfurter Putenbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:525 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620870
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Putenbrust Putenbrust
  • Salz Salz
  • edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 100100 g Margarine Margarine
  • 5050 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 100100 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 Möhren mittelgroße Möhren
  • Sellerie 1/4 Knolle Sellerie
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • Porree 1/2 Stange Porree
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung Erfurter Putenbraten

  1. Die Putenbrust mit Salz und edelsüßem Paprikapulver einreiben.

  2. In Margarine mit dem gewürfelten Speck anbraten, mit verdünntem Tomatenmark übergießen und mit Weißwein und Brühe ablöschen.

  3. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Porree waschen und klein schneiden.

  4. In einer anderen Pfanne Butter zerlassen. Das Gemüse darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben.

  5. Die Putenbrust etwa 20 Minuten garen, das gedünstete Gemüse hinzugeben und alles zugedeckt noch etwa 25 Minuten garen lassen.

  6. Vor dem Anrichten mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 525 kcal / 2205 kJEiweiß: 68 gKohlenhydrate: 8 gFett: 22 g

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