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Gnocchi mit Gorgonzola und Nüssen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gnocchi mit Gorgonzola und Nüssen

Gnocchi mit Gorgonzola und Nüssen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:475 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620926
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 250250 g Ricotta Ricotta
  • 5050 g Parmesan geriebener Parmesan
  • 4040 g Walnüsse geriebene Walnüsse
  • 11 Eigelb Eigelb
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 100100 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 125125 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 100100 g Gorgonzola Gorgonzola
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 TL Butter Butter für die Form
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Zubereitung Gnocchi mit Gorgonzola und Nüssen

  1. Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen, schälen und zerstampfen. Den Brei etwas abkühlen lassen.

  2. Den Kartoffelbrei mit dem Ricotta, 30 g Parmesan, den Nüssen, Eigelb, Salz, etwas Muskat, Pfeffer und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 1,5 cm dicke Rollen formen, davon 2 cm lange Stücke abschneiden.

  3. Die Hühnerbrühe mit der Crème fraîche in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und den gewürfelten Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen. Mit Muskat und Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Sollte die Sauce zu kräftig sein, noch etwas Milch hinzufügen.

  4. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  5. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Gorgonzolasauce darüber gießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 475 kcal / 1995 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 27 gFett: 32 g

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