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Speckknödel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Speckknödel

Speckknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620930
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Eier Eier
  • 250250 ml Milch Milch
  • 66 Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 100100 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 EL Butter Butter
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 5050 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
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Zubereitung Speckknödel

  1. Die Eier mit der Hälfte der Milch verrühren. Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Ei-Milch-Mischung etwa 1 Stunde einweichen.

  2. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen.

  3. Die ausgedrückten Brötchenwürfel mit Zwiebel, Speck und Petersilie mischen. Das Mehl und so viel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Aus dem Teig Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Dazu Krautsalat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1680 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 47 gFett: 14 g

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