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Polentaauflauf mit Hack

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polentaauflauf mit Hack

Polentaauflauf mit Hack (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:822 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620934
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Milch Für die Polenta: 1 l Milch
  • 11 TL Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 200200 g Maisgrieß grober Maisgrieß
  • Zwiebeln Für die Füllung: 2 Zwiebeln
  • Karotten 2 Karotten
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 125125 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 125125 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Salz 1/2 TL Salz
  • Tabasco 10-15 Tropfen Tabasco
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 100100 g Tiroler Bergkäse Tiroler Bergkäse
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Polentaauflauf mit Hack

  1. Die Milch mit dem Salz und etwas Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 15 bis 20 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.

  2. Die Zwiebeln und die Karotten schälen, beides in feine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Karottenwürfel dazugeben, Essig, Wein und Fleischbrühe angießen. Das Ragout 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Mit Tabasco würzen und die Kräuter unterheben.

  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine dünne Schicht Polentabrei einfüllen, die Hackfleischmischung darauf geben, mit dem restlichen Maisbrei bedecken und glatt streichen. Den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

  5. Dann den Käse über den Auflauf reiben und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 822 kcal / 3452 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 54 gFett: 45 g

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