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Scheiterhaufen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:698 kcal / Portion
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75620960
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
500 g Weißbrot Weißbrot 375 ml Milch Milch 0 Salz Salz 50 g Zucker Zucker 4 Eier Eier 6 Äpfel Äpfel 0.5 Zitrone Zitrone, Saft davon 2 EL Butter Butter 4 EL Aprikosen Aprikosen, getrocknet und gewürfelt 4 EL Schmand Schmand 4 EL Quark Quark 0 Vanillesoße Vanillesoße zum Servieren

Zubereitung Scheiterhaufen

  1. Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zucker und Eier miteinander mischen und darübergeben. 2 El Eiermilch zurückbehalten.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, von den Kerngehäusen befreien und raspeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine hohe Auflaufform einfetten. Abwechselnd Brotmasse, Apfelwürfel und getrocknete Aprikosen einschichten. Mit Brotmasse abschließen und restliche Eiermilch darüber geben.
  4. Auflauf im Ofen 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Schmand und Quark verrühren und über den Scheiterhaufen geben. Mit Vanillesauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 698 kcal / 2930 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 106 gFett: 20 g

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