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Polenta mit zwei Saucen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polenta mit zwei Saucen

Polenta mit zwei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:805 kcal / Portion
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75620976
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 675675 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • 150150 g Maisgrieß Maisgrieß
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 130130 g Butter Butter
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • Pfeffer Pfeffer
  • 700700 g Mischpilze Mischpilze
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 TL Olivenöl Olivenöl
  • 6060 g Butter Butter
  • 11 Pfefferschote getrocknete Pfefferschote
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie, frisch gehackt
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 1/20.5 Stangensellerie Stangensellerie
  • 11 kg Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 66 Basilikumblätter Basilikumblätter, frisch gehackt
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie, frisch gehackt
  • 1/20.5 TL Thymianblätter Thymianblätter, gehackt
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Polenta mit zwei Saucen

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und salzen. Nach und nach unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und bei geringer Temperatur weiter rühren, bis die Polenta andickt und sich leicht vom Topfrand löst.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer unter die Polenta rühren, bis sie sämig ist.
  3. Für die Pilzsauce die Pilze putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze mit der Zwiebel darin etwa 5 Minuten andünsten. Den Wein angießen und fast einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der zerbröselten Pfefferschote würzen. Die Petersilie unterheben.
  4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Den Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten enthäuten, von Stielansätzen und Kernen befreien und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Sellerie und Tomaten mit den gehackten Kräutern und dem Lorbeerblatt zugeben und bei geringer Temperatur etwa 40 Minuten köcheln. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Polenta auf Teller verteilen und mit den beiden Saucen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 805 kcal / 3381 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 39 gFett: 62 g

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