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Focaccia alla romana

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Focaccia alla romana

Focaccia alla romana (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:178 kcal / Portion
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75621002
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
450 g Hartweizenmehl Hartweizenmehl 25 g Hefe Hefe 0 Salz Salz 3 EL Rosmarinnadeln Rosmarinnadeln 550 g Zwiebeln rote und weiße Zwiebeln 2 EL Olivenöl Olivenöl 4 Knoblauchzehen Knoblauchzehen 0.5 Pck. Petersilie glatte Petersilie 150 g Parmesan frisch geriebener Parmesan

Zubereitung Focaccia alla romana

  1. Aus Mehl, Hefe, 300 ml warmem Wasser, Salz und der Hälfte der Rosmarinnadeln einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Bei geschlossenem Deckel die Masse weitere 7 Minuten schmoren.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die gedünsteten Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem restlichen Rosmarin auf den Zwiebeln verteilen und mit Käse bestreuen.
  5. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend in Quadrate schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 178 kcal / 748 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 24 gFett: 6 g

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