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Orangen-Flan

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Orangen-Flan

Orangen-Flan (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:358 kcal / Portion
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75621022
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 EL Orangensaft Orangensaft
  • 33 EL Orangenmarmelade Orangenmarmelade
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier
  • 250250 g Sahne Sahne
  • 300300 ml Milch Milch
  • Orange 1 unbehandelte Orange
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Zubereitung Orangen-Flan

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C ) vorheizen.

  2. Den Orangensaft und die Marmelade mit 50 g Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.

  3. Den Boden einer feuerfesten Auflaufform mit der Orangenmasse bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen.

  4. Die Eier mit dem restlichen Zucker verrühren, mit dem Schneebesen Sahne und Milch untermischen.

  5. Die Orange heiß abwaschen und trockentupfen, die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Orangenschale unter die Eier-Sahne-Creme rühren. Diese dann durch ein Sieb in die Form gießen und im Wasserbad (in die Fettpfanne Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Ofen etwa 40 Minuten stocken lassen.

  6. Abkühlen lassen, dann stürzen und mit Orangenscheiben garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 358 kcal / 1505 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 39 gFett: 19 g

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