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Maisbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Maisbrot

Maisbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:660 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621030
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 11 EL Hefe Hefe
  • 200200 g Maisgrieß Maisgrieß
  • 11 TL Salz Salz
  • Natron 1/2 TL Natron
  • 22 Eier Eier
  • 375375 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 EL Honig Honig
  • 3030 g Butter Butter
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Maisbrot

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe, den Maisgrieß, Salz und Natron hinzufügen und vermischen.

  3. In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Crème fraîche und dem Honig verrühren.

  4. Dann die beiden Mischungen miteinander verbinden und einen Teig herstellen.

  5. Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.

  6. Eine Kastenform einfetten. Den Teig in die Form füllen und das Brot im Ofen etwa 25 Minuten backen.

  7. Danach aus der Form nehmen, in Würfel schneiden und warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2761 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 67 gFett: 36 g

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