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Ossobuco

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ossobuco

Ossobuco (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:263 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621056
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Kalbshaxe Scheiben Kalbshaxe mit Knohen
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Möhre Möhre
  • 1/20.5 Stangensellerie Stangensellerie
  • 200200 g passierte Tomaten passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 200200 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 1/20.5 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 44 EL Kräuter frisch gehackte Kräuter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Ossobuco

  1. Die Fleischscheiben mit dem Mehl bestäuben und im Bräter im heißen Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten andünsten. Die Tomaten zugeben und mit dem Wein aufgießen. Aufkochen lassen.
  3. Die Fleischscheiben in die Sauce legen und mit Brühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Lorbeerblatt und die Hälfte der Kräuter zugeben.
  4. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und das Fleisch etwa 1 Stunde schmoren. Nach 30 Minuten Schmorzeit das Fleisch wenden und würzen.
  5. Nach der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen und die restlichen Kräuter einrühren. Ist die Sauce zu dick, mit etwas Wein, Brühe oder Wasser strecken. Ossobuco mit Sauce überzogen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 263 kcal / 1103 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 7 gFett: 9 g

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