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Wildente mit Kirschsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildente mit Kirschsauce

Wildente mit Kirschsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:199 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621090
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Wildente 1 küchenfertige Wildente
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 5050 g Butter Butter
  • 250250 g Kirschen entsteinte Kirschen aus dem Glas mit Saft
  • 150150 ml Sherry Sherry
  • Fett Fett für den Bräter
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Zubereitung Wildente mit Kirschsauce

  1. Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  3. Einen großen Bräter einfetten. Die Ente mit der Butter bestreichen und in den Bräter legen. Etwas Wasser zugeben und im Ofen 60 Minuten braten.

  4. Währenddessen die Ente mehrmals mit Bratensaft bestreichen, bis die Entenhaut schön knusprig ist.

  5. Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

  6. Den Bratensaft mit dem Kirschsaft loskochen, Sherry zufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. Dann die Kirschen zugeben. Abschmecken.

  7. Die Ente in Stücke schneiden und mit der Kirschsauce servieren. Dazu Petersilienkartoffeln und Rotkraut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 199 kcal / 834 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 13 gFett: 10 g

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