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Hühnerragout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnerragout

Hühnerragout (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:675 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621094
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Suppenhuhn 1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
  • 4040 g Butter Butter
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 6060 g Champignons Champignons
  • 120120 g TK-Erbsen TK-Erbsen
  • 100100 g Spargelspitzen Spargelspitzen (aus dem Glas)
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 6060 g saure Sahne saure Sahne
  • 8080 ml Weißwein Weißwein
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung Hühnerragout

  1. Das Huhn in reichlich Salzwasser etwa 1 Stunde 20 Minuten weich kochen.

  2. Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und daraus eine Mehlschwitze herstellen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen.

  4. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Erbsen antauen lassen. Beides mit den abgetropften Spargelspitzen in die Sauce geben und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Eigelb, saurer Sahne und Wein verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Das Hühnerfleisch in die Sauce geben und die gehackte Petersilie unterrühren.

  6. Das Hühnerragout mit Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 675 kcal / 2835 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 14 gFett: 48 g

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