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Kastanienpudding

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kastanienpudding

Kastanienpudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1090 kcal / Portion
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75621102
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Maronen Maronen (Esskastanien)
  • 7575 g Rosinen Rosinen
  • 100100 g getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikosen
  • 1010 Blatt Gelantine Gelantine
  • 11 Blatt Vanilleschote Vanilleschote
  • 350350 g Zucker Zucker
  • 22 EL Aprikosenlikör Aprikosenlikör
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Schokolade Schokolade
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Zubereitung Kastanienpudding

  1. Die Kastanien in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und schälen. Alle Häutchen gut entfernen. Die Kastanien pürieren.

  2. Die Rosinen heiß abspülen. Aprikosen fein würfeln. Gelatine in 2 El Wasser einweichen.

  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit 5 El Wasser und 250 g Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Sirup mit Kastanienpüree, Rosinen, Trockenaprikosen und Likör verrühren. Die Gelatine unter Rühren erhitzen, auflösen und unter die Masse rühren. Etwas abkühlen lassen.

  4. 200 ml Sahne steif schlagen, unter den Kastanienpudding rühren und alles in eine Schüssel geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 100 g Zucker in etwas Wasser aufkochen und auflösen. Restliche Sahne steif schlagen. Alles miteinander verrühren und zum Kastanienpudding servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1090 kcal / 4561 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 174 gFett: 33 g

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