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Sächsische Hähnchenbrust

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sächsische Hähnchenbrust

Sächsische Hähnchenbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:455 kcal / Portion
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75621130
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Hähnchenbrüste 4 Hähnchenbrüste
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 250250 g Sellerie Sellerie
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 120120 g Butter Butter
  • 250250 ml Riesling Riesling
  • 500500 g Blumenkohl Blumenkohl
  • 120120 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 22 EL Krebsbutter Krebsbutter
  • Krebsschwänze 16 gekochte Krebsschwänze
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Zubereitung Sächsische Hähnchenbrust

  1. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Mehl über das Fleisch stäuben.

  2. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, schälen und beides in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

  3. 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln mit Sellerie und Knoblauch darin andünsten. Weißwein angießen und die Mischung abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln.

  4. Hähnchenbrüste in die Pfanne legen und bei geringer Temperatur 10 Minuten schmoren. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  5. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit 2 El warmer Sahne überziehen.

  6. Den Bratfond aufkochen, die Sahne mit der Speisestärke verrühren und die Sauce damit unter Rühren andicken. Krebsbutter einrühren und abschmecken.

  7. Restliche Butter schmelzen und die Krebsschwänze darin erwärmen.

  8. Die Hähnchenbrüste mit Sauce, Blumenkohl und Krebsschwänzen auf Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 455 kcal / 1911 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 26 gFett: 19 g

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