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Kleckselkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kleckselkuchen

Kleckselkuchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:310 kcal / Portion
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75621150
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 3030 g Hefe Hefe
  • 320320 g Zucker Zucker
  • Salz 1 Prise Salz
  • 375375 ml Milch Milch
  • 120120 g Butter Butter
  • 500500 g Quark Quark
  • 33 Eigelbe Eigelbe
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 200200 g Mohn gemahlener Mohn
  • 33 EL Paniermehl Paniermehl
  • Zimt 1 Msp. Zimt
  • 33 Äpfel Äpfel
  • Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Kleckselkuchen

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 20 g Zucker, Salz und 50 ml warmer Milch mischen und in die Mulde geben. Abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

  2. Anschließend 120 ml Milch, 100 g Zucker, etwas Salz und 50 g weiche Butter zugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

  3. Quark durch ein Sieb streichen. 3 Eigelb mit 30 g Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. 80 ml Milch und den Quark unterrühren. Speisestärke, Zitronensaft und Rosinen zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.

  4. Mohn mit 40 g weicher Butter mischen und in einem Topf erwärmen. 125 ml Milch unter Rühren zugeben, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, Paniermehl unterrühren, aufkochen und mit 150 g Zucker und Zimt abschmecken.

  5. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  6. Teig nochmals durchkneten und auf einem bemehlten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ruhen lassen.

  7. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  8. Nun abwechselnd Quarkmasse, Mohnbelag und Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Kleckselkuchen im Ofen etwa 45 Minuten backen.

  9. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1304 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 46 gFett: 9 g

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