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Straßburger Weinbergschnecken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Straßburger Weinbergschnecken

Straßburger Weinbergschnecken (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:530 kcal / Portion
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75621154
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Weinbergschnecken 4 Dutzend Weinbergschnecken und Schneckenhäuser
  • Möhre 1 Möhre
  • Schalotten 2 Schalotten
  • Lorbeerblatt 1 Lorbeerblatt
  • 11 Thymianzweig Thymianzweig
  • 500500 ml trockener Elsässer Riesling trockener Elsässer Riesling
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Estragon 1/2 gehackte frische Estragon
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 250250 g Butter Butter
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Zubereitung Straßburger Weinbergschnecken

  1. Die Schnecken gut waschen und abtropfen lassen.

  2. Möhre und Schalotten schälen. Möhre und 1 Schalotte würfeln.

  3. Die Schnecken mit Möhre, Schalotte, Lorbeer und Thymian in Wein und 500 ml Wasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend beiseite stellen.

  4. Die zweite Schalotte fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Estragon, Schalotte und Knoblauch mit der Butter ver­mengen und mit Salz und Pfeffer wür­zen.

  5. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  6. Die Schnecken aus dem Sud neh­men und in die gut gereinigten Schneckenhäuser geben. Etwas Sud zufügen und die Häuser mit der Buttermasse verschließen.

  7. Die Schneckenhäuser auf ein ge­fettetes Backblech legen (Öffnung nach oben) und im Ofen etwa 10 Mi­nuten backen.

  8. Mit frischem Baguette servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 530 kcal / 2226 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 5 gFett: 53 g

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