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Mousse au chocolat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:155 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:610 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621170
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Eier Eier
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 150150 g weiße Kouvertüre weiße Kouvertüre
  • 22 EL Cognac Cognac
  • 8080 g Butter Butter
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Mousse au chocolat

  1. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann 100 ml Sahne zu­fügen und die Mischung im kochenden

    Wasserbad etwa 10 Minuten rühren, bis sie andickt. Creme aus dem Bad nehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Mit dem Cognac mischen. Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butter flöckchenweise unterrühren.

  3. Sahne-Eier-Creme und Schokoladen­creme miteinander mischen und zu einer glatten Masse rühren.

  4. Kühl stellen.

  5. Die restliche Sahne steif schlagen, eben­so wie das Eiweiß.

  6. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Mousse heben.

  7. Die Mousse auf vier Dessertschalen ver­teilen und zum Festwerden etwa 2 Stunden kühl stellen.

  8. Mit Puderzucker be­streut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 610 kcal / 2562 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 31 gFett: 50 g

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