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Thunfisch mit Spaghettini und Olivendressing

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Thunfisch mit Spaghettini und Olivendressing

Thunfisch mit Spaghettini und Olivendressing (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:0 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:595 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 TL Zitronen abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen
  • 22 TL Orangen abgeriebene Schale von unbehandelten Orangen
  • 11 EL Meersalz Meersalz
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 11 EL schwarzer Pfeffer zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 400400 g Thunfischsteak Thunfischsteak
  • 400400 g Spaghettini Spaghettini oder asiatische Engelshaarnudeln
  • 33 getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 22 EL Wasserkresseblätter Wasserkresseblätter
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • 66 EL Salsa Verde Salsa Verde
  • getrocknete Tomaten Für das Olivendressing: 4 getrocknete Tomaten
  • 88 schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 22 Thymianzweige Thymianzweige
  • 11 Rosmarinzweig Rosmarinzweig
  • 33 EL Balsamessig Balsamessig
  • 7575 ml Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Thunfisch mit Spaghettini und Olivendressing

  1. Den Zitrusabrieb mit Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Den Thunfisch waschen, trockentupfen und mit der Würzmischung gut einreiben. Etwa 4 Stunden marinieren.

  2. Die Spaghettini bzw. Engelshaarnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  3. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Wasserkresse waschen und trockenschütteln.

  4. Für das Dressing die getrockneten Tomaten würfeln, die Oliven entsteinen und hacken. Die Thymianblätter und die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Dressingzutaten in einer Schüssel miteinander mischen.

  5. Den Thunfisch abspülen und trockentupfen.

  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten nur einige Sekunden braten, dann herausnehmen und kühl stellen.

  7. Zum Servieren die Tomaten und die Wasserkresse auf Teller geben. Die Spaghettini in die Mitte setzen und mit etwas Olivendressing überziehen. Den Thunfisch in Scheiben schneiden und um die Pasta herum legen. Mit jeweils etwas Salsa Verde bedecken. Das restliche Dressing auf den Tellern verteilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 595 kcal / 2499 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 70 gFett: 21 g

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