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Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:815 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Zitrone Für die Grapefruitbutter: 100 ml Zitronensaft
  • 300300 ml Grapefruitsaft Grapefruitsaft
  • 200200 g Schalotten Schalotten
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 400400 g Butter kalte Butter
  • Thunfischzubereitung: Thunfischzubereitung:
  • 44 Thunfischsteaks Thunfischsteaks à 160 g
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Zitronen abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 400400 g Spinatblätter Spinatblätter
  • Muskatnuss 1 Prise gemahlene Muskatnuss
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Zubereitung Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

  1. Für die Grapefruitbutter die Zitrussäfte miteinander verrühren und in einem Topf erwärmen.

  2. Die Schalotten schälen und hacken. Mit den Lorbeerblättern zum Saft geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

  3. Die Mischung durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.

  4. Nun nach und nach die kalte Butter einrühren und eine Buttersauce herstellen. Sie darf nicht kochen. Warm stellen.

  5. Die Fischsteaks waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale bestreuen. Unter dem heißen Grill etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen.

  6. Den Spinat verlesen und waschen. In einer Pfanne sautieren, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  7. Den Spinat auf Tellern anrichten und die Thunfischsteaks darauf legen. Mit der Grapefruitbuttersauce überziehen. Dazu Tomatensalat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 815 kcal / 3423 kJEiweiß: 39 gKohlenhydrate: 14 gFett: 66 g

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