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Straußensteak mit Knoblauch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Straußensteak mit Knoblauch

Straußensteak mit Knoblauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:292 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 Straußensteaks Straußensteaks à 200 g
  • zerstoßene Wacholderbeeren 1/2 TL zerstoßene Wacholderbeeren
  • 11 TL Pfefferkörner zerdrückte Pfefferkörner
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 250250 ml Rotwein Rotwein
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Straußensteak mit Knoblauch

  1. Die Knoblauchzehen mit der Schale halbieren und in einem Topf mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten weich schmoren.

  2. Die Straußensteaks waschen und trockentupfen.

  3. Die Wacholderbeeren mit den Pfefferkörnern mischen und die Steaks damit gut einreiben. Die Gewürze fest andrücken. Das Fleisch einige Minuten zum Ruhen beiseite stellen.

  4. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Wein in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

  5. Die Hühnerbrühe angießen und die Flüssigkeit auf 250 ml einkochen.

  6. Den weichen Knoblauch aus der Schale drücken, in die Sauce geben und alles pürieren.

  7. Die Steaks mit Öl einpinseln und unter dem heißen Grill etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen, sodass das Fleisch innen noch rosa ist.

  8. Mit der Knoblauchsauce servieren.

  9. Dazu Kartoffelbrei und einen grünen Salat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 292 kcal / 1226 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 1 gFett: 16 g

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