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Pavlova mit Passionsfrucht

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pavlova mit Passionsfrucht

Pavlova mit Passionsfrucht (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:198 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • Salz 1 Prise Salz
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Butter Butter
  • 3030 g Haferflocken kernige Haferflocken
  • 500500 g Passionsfrüchte Passionsfrüchte
  • 400400 g Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
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Zubereitung Pavlova mit Passionsfrucht

  1. Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren, bis die Masse glänzt. Die Speisestärke unterheben und den Zitronensaft zugeben.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf einen Kreis von 26 cm Durchmesser zeichnen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, den Kreis mit etwa zwei Dritteln der Masse spiralförmig ausspritzen. Die übrige Baisermasse rundherum als Tupfen auf den Rand setzen.

  3. Die Törtchen in den kalten Ofen schieben, auf 100 °C (Umluft 75 °C) erhitzen und ca. 3 Stunden trocknen, bis die Baisermasse außen knusprig ist. Dann den Boden auf eine Tortenplatte setzen.

  4. Die Butter schmelzen und die Haferflocken darin unter Wenden knusprig rösten. Abkühlen lassen.

  5. Die Passionsfrüchte waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in Scheiben schneiden.

  6. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit den Passionsfruchtwürfeln mischen und mit Zucker nach Belieben abschmecken.

  7. Die Fruchtsahne auf den Baiserboden geben, die Passionsfruchtscheiben und die gerösteten Haferflocken darauf verteilen.

  8. Die Törtchen etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 198 kcal / 831 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 21 gFett: 10 g

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