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Karottenkuchen mit Orangenhaube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Karottenkuchen mit Orangenhaube

Karottenkuchen mit Orangenhaube (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:394 kcal / Portion
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75621288
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für die Springform: Für die Springform:
  • 33 Eier Eier
  • 250250 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 6060 ml Rapsöl Rapsöl
  • 22 TL Vanilleextrakt Vanilleextrakt
  • 500500 g Weizenvollkornmehl Weizenvollkornmehl
  • Salz 1/2 TL Salz
  • 22 TL Natron Natron
  • 22 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 11 TL Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 6060 ml Milch Milch
  • 600600 g Karotten geriebene Karotten
  • 150150 g Kokosraspeln Kokosraspeln
  • 100100 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 225225 g Ananasstücke aus der Dose Ananasstücke aus der Dose
  • Fett Fett und Mehl für die Form
  • Für die Orangenhaube: Für die Orangenhaube:
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 TL Orangen abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
  • 6060 g Frischkäse Frischkäse
  • Vanillemark 1/2 TL Vanillemark
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • Orangensaft 1-2 EL Orangensaft
  • Orangenzesten Orangenzesten zum Dekorieren
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Zubereitung Karottenkuchen mit Orangenhaube

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Öl und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz, Natron und den Gewürzen mischen und dazusieben. Anschließend die restlichen Zutaten für den Kuchen vorsichtig unterrühren.

  3. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig hineinfüllen.

  4. Im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten backen, dann noch einige Minuten in der Form ruhen lassen.

  5. Für die Orangenhaube die Butter mit der Orangenschale und dem Frischkäse verrühren, dann Vanillemark, Puderzucker und Orangensaft unterheben.

  6. Den Karottenkuchen aus der Form lösen und mit der Orangenhaube überziehen. Nach Belieben mit Orangenzesten dekorieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 394 kcal / 1654 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 47 gFett: 18 g

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