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Gefüllte Blätterteigröllchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Blätterteigröllchen

Gefüllte Blätterteigröllchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:645 kcal / Portion
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75621296
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g TK-Blätterteig TK-Blätterteig oder Brikteig
  • 300300 g Frühlingsgemüse gemischtes Frühlingsgemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Kohlrabi)
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 EL Petersilie gehackter Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • geräucherter Kochschinken 8 Scheiben geräucherter Kochschinken
  • Gouda 8 Scheiben Gouda
  • 22 Eigelbe Eigelbe
  • 22 EL Sahne Sahne
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Gefüllte Blätterteigröllchen

  1. Den Blätterteig auf etwas Mehl antauen lassen.

  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  3. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Das Gemüse in dem Butterschmalz kurz andünsten. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann abkühlen lassen.

  4. Den Blätterteig auf etwas Mehl dünn ausrollen und in Rechtecke (15 cm x 10 cm) teilen.

  5. Anschließend mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Eigelb bestreichen. Den Teig zu Rollen aufwickeln und die Enden einschlagen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.

  6. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Die Röllchen einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten goldbraun backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 645 kcal / 2709 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 35 gFett: 50 g

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