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Norwegische Kartoffelplinsen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Norwegische Kartoffelplinsen

Norwegische Kartoffelplinsen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:308 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621324
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Kartoffeln vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 125125 g Paniermehl Paniermehl
  • 125125 g Sahne Sahne
  • 11 Ei Ei
  • 33 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 44 EL norwegischer Käse geriebener norwegischer Käse (z. B. Jarlsberg)
  • 125125 g Knochenschinken gewürfelter Rentier- oder Knochenschinken
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl Öl zum Ausbacken
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Zubereitung Norwegische Kartoffelplinsen

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen, anschließend passieren. 2/3 des Paniermehls mit der Sahne, dem Ei und der Hälfte der Petersilie und des Käses verrühren.
  2. Den Schinken in 1 El Öl ausbraten und zur Sahnemischung hinzufügen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zur Kartoffelmasse geben und vermischen.
  3. Daraus etwa 6 cm große Plinsen formen, diese im restlichen Paniermehl wenden und in Öl goldgelb ausbacken.
  4. Mit der restlichen Petersilie und dem Käse bestreuen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 308 kcal / 1292 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 40 gFett: 12 g

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