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Dolmades

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dolmades

Dolmades (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:353 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621340
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Weinblätter 50-60 Weinblätter
  • Zwiebeln 7-8 Zwiebeln
  • Schalotten 3-4 Schalotten
  • 200200 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Bund Dill Dill, fein gehackt
  • 250250 g Reis Reis
  • Zitronen Saft von 1-2 Zitronen
  • Zitronenscheiben Zitronenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung Dolmades

    1. Die Weinblätter mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute ziehen lassen, abtropfen und abkühlen lassen.
    2. Die Zwiebeln und Schalotten schälen, fein hacken und in dem Öl andünsten. Den Dill und den Reis darunter mischen. Jeweils 1 Esslöffel der Masse auf 1 Weinblatt legen und aufrollen.
    3. Die restliche Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen und die Dolmades darauf schichten. Mit einem Teller bedecken. Den Zitronensaft mit so viel Wasser hinzugeben bis die Röllchen bedeckt sind.
    4. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 45 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis gar ist.
    5. Abkühlen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 353 kcal / 1481 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 57 gFett: 11 g

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