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Blaubeerpudding mit Limettencreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blaubeerpudding mit Limettencreme

Blaubeerpudding mit Limettencreme (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:371 kcal / Portion
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75621384
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Blaubeeren Blaubeeren
  • Zitrone Saft von 1/2 Zitrone
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 2 1/22.5 TL Gelantine gemahlene Gelantine
  • Für die Limettencreme: Für die Limettencreme:
  • 22 TL Gelantine gemahlene Gelantine
  • 22 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • Limette abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 200200 g Sahne Sahne
  • Minzeblättchen Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitung Blaubeerpudding mit Limettencreme

  1. Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln, dann den Topf vom Herd nehmen und die Mischung durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen.

  2. Auf diese Weise etwa 500 ml Blaubeersirup auffangen.

  3. 125 ml Blaubeersirup in einen Topf geben und die Gelatine einrühren. Ins Wasserbad stellen und die Gelatine unter Rühren auflösen. Dann mit dem restlichen Blaubeersirup mischen. Die Masse in eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden kühlen, bis sie fest wird.

  4. Für die Limettencreme die gemahlene Gelatine in 50 ml kochendes Wasser einrühren und im Wasserbad auflösen. Die Eier mit dem Zucker und der Limettenschale schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Limettensaft unter die Mischung heben.

  5. Zuletzt die aufgelöste Gelatine einrühren und alles in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Die Limettencreme auf dem Blaubeerpudding verteilen und servieren.

  7. Mit Minzeblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 371 kcal / 1552 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 58 gFett: 12 g

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