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Dinnete

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dinnete

Dinnete (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:115 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:292 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621388
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 125125 ml Milch lauwarme Milch
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 120120 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 100100 g Zucker Zucker
  • Salz 1 Prise Salz
  • 300300 g Schmand Schmand
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 33 EL Rosinen Rosinen
  • Hagelzucker Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitung Dinnete

  1. Die Hefe mit etwas von der warmen Milch glatt verrühren, so viel von dem Mehl dazugeben, bis ein dünner Vorteig ent­steht.

  2. Den Vorteig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

  3. 100 g Butter schaumig rühren, mit dem Ei, 40 g Zucker, Salz, restlicher Milch, restlichem Mehl und dem Vorteig verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.

  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  5. Den Schmand mit Eigelb und restlichem Zucker verrühren.

  6. Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Belag darauf ver­teilen, Rosinen und Hagelzucker darüber streuen und Butterflöckchen darauf setzen.

  7. Dinnete etwa 25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 292 kcal / 1225 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 26 gFett: 19 g

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