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Schinken im Brotteig

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schinken im Brotteig

Schinken im Brotteig (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:808 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg geräucherter Schinken mild gepökelter und geräucherter Schinken
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 kg Brotsauerteig Brotsauerteig (vom Bäcker)
  • 33 Eier Eier
  • Kräuter je 1 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Brunnenkresse, Liebstöckel, Estragon, Basilikum, Majoran und Zitronenmelisse)
  • Salbei 1/2 TL getrockneter Salbei
  • Rosmarin Rosmarin und Salbei
  • Salz Salz
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Zubereitung Schinken im Brotteig

  1. Den Schinken, falls er zu salzig ist, über Nacht wässern, abtrocknen, die Schwarte abschneiden und das Fleisch von allen Seiten mit Pfeffer einreiben.

  2. Den Brotteig fingerdick ausrollen. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen. Dann die gehackten Kräuter darüber geben.

  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  4. Den Schinken auf den Teig legen und einrollen, dabei die Teigränder übereinander schlagen und gut zusammendrücken, nach Bedarf mit etwas Milch befeuchten. In die Teighülle 2–3 nicht zu kleine Löcher stechen, damit die entstehenden Dämpfe entweichen können.

  5. Schinken im Ofen etwa 3 Stunden backen, gegen Ende der Backzeit den Teig mit Salzwasser bestreichen, damit er eine schöne Kruste bekommt.

  6. Anschließend den Schinken im Teig in nicht zu dünne Scheiben schneiden und servieren.

  7. Dazu frischen Salat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 808 kcal / 3392 kJEiweiß: 70 gKohlenhydrate: 59 gFett: 33 g

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