Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Schinkenbraten mit Zimtkruste

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schinkenbraten mit Zimtkruste

Schinkenbraten mit Zimtkruste (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:745 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621456
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
0 Suppengrün 1/2 Bund Suppengrün 0 Salz Salz 1.5 kg Hinterschinken mit Schwarte frischer Hinterschinken mit Schwarte 10 schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner 75 g Roggen-Vollkornbrot Roggen-Vollkornbrot 3 EL Mandeln gemahlene Mandeln 50 g Butter Butter 2 Eier Eier 0 Zimtpulver 1/2 TL Zimtpulver 1 TL Zucker Zucker 200 ml Sahne Sahne 4 EL Holundergelee Holundergelee 1 EL Speisestärke Speisestärke 0 Pfeffer Pfeffer

Zubereitung Schinkenbraten mit Zimtkruste

  1. Das Suppengemüse putzen, Möhre und Sellerie schälen, alles waschen und klein schneiden. 3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, Schinken, Suppengemüse und Pfefferkörner hineingeben.

  2. Den Schinken bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.

  3. Das Brot zerbröseln und mit Mandeln, Butter, Eiern, Zimt und Zucker zu einer festen Paste verrühren.

  4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  5. Schinken aus Schinkenbraten mit Zimtkruste dem Topf nehmen, abtropfen lassen und die Schwarte bis auf 3 mm wegschneiden. Den Schinken, Fettseite nach oben, auf einen Bratrost über die Fettpfanne im Ofen legen.

  6. Zimtpaste auf die Fettschicht streichen und den Schinken etwa 25 Minuten backen.

  7. Von der Kochbrühe 250 ml abnehmen und durchsieben. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen und den Bratfond damit ablöschen. Sahne und Gelee unterrühren und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Speisestärke andicken und abschmecken.

  8. Schinken in Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 745 kcal / 3117 kJEiweiß: 72 gKohlenhydrate: 16 gFett: 44 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Lammfilet mit Spargel und Rhabarber (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammfilet mit Spargel und Rhabarber

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Kaninchenrücken aus der Pfanne (Quelle: TLC Fotostudio)

Kaninchenrücken aus der Pfanne

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Wildhacktorte (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildhacktorte

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehsteak mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rehsteak mit Feigen

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gebratene Bauernente (Quelle: TLC Fotostudio)

Gebratene Bauernente

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rehrücken mit Cranberrysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Rehrücken mit Cranberrysauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildentenbrust mit grünem Spargel (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildentenbrust mit grünem Spargel

Braten / Fleischgericht 5.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammschulter in Kräuterkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammschulter in Kräuterkruste

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 40 Min. Mittel
Gesundheit 
Hilft Hühnersuppe wirklich bei Erkältung?

Warum Omas Rezept tatsächlich hält, was es verspricht. mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Kleckselkuchen mit Mohn und Apfelspalten

Auf den Hefeteig kommen eine Quarkmasse, ein Mohnbelag und Äpfel. mehr



Anzeige
shopping-portal