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Schinkenbraten mit Zimtkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schinkenbraten mit Zimtkruste

Schinkenbraten mit Zimtkruste (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:745 kcal / Portion
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75621456
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
0 Suppengrün 1/2 Bund Suppengrün 0 Salz Salz 1.5 kg Hinterschinken mit Schwarte frischer Hinterschinken mit Schwarte 10 schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner 75 g Roggen-Vollkornbrot Roggen-Vollkornbrot 3 EL Mandeln gemahlene Mandeln 50 g Butter Butter 2 Eier Eier 0 Zimtpulver 1/2 TL Zimtpulver 1 TL Zucker Zucker 200 ml Sahne Sahne 4 EL Holundergelee Holundergelee 1 EL Speisestärke Speisestärke 0 Pfeffer Pfeffer

Zubereitung Schinkenbraten mit Zimtkruste

  1. Das Suppengemüse putzen, Möhre und Sellerie schälen, alles waschen und klein schneiden. 3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, Schinken, Suppengemüse und Pfefferkörner hineingeben.

  2. Den Schinken bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.

  3. Das Brot zerbröseln und mit Mandeln, Butter, Eiern, Zimt und Zucker zu einer festen Paste verrühren.

  4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  5. Schinken aus Schinkenbraten mit Zimtkruste dem Topf nehmen, abtropfen lassen und die Schwarte bis auf 3 mm wegschneiden. Den Schinken, Fettseite nach oben, auf einen Bratrost über die Fettpfanne im Ofen legen.

  6. Zimtpaste auf die Fettschicht streichen und den Schinken etwa 25 Minuten backen.

  7. Von der Kochbrühe 250 ml abnehmen und durchsieben. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen und den Bratfond damit ablöschen. Sahne und Gelee unterrühren und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Speisestärke andicken und abschmecken.

  8. Schinken in Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 745 kcal / 3117 kJEiweiß: 72 gKohlenhydrate: 16 gFett: 44 g

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