Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Sauerbraten

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerbraten

Sauerbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:558 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621464
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Möhren Möhren
  • 250250 g Sellerie Sellerie
  • 11 Porreestange Porreestange
  • 300300 ml Weinessig Weinessig
  • 300300 ml Rotwein Rotwein
  • 22 EL Dill frisch gehackter Dill
  • 55 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 22 Nelken Nelken
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 TL Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 11 kg Rindfleisch Rindfleisch
  • 55 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 33 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 11 Schwarzbrot Scheibe Schwarzbrot
  • 11 EL saure Sahne saure Sahne
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Sauerbraten

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 500 ml Wasser mit Essig, Rotwein, dem Gemüse und den Gewürzen mischen und das Fleisch darin mindestens 3 Tage einlegen.

  2. Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen lassen und gut abtrocknen.

  3. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit der Hälfte der Beize auffüllen und bei geschlossenem Topf etwa 70 Minuten schmoren.

  4. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratfond abgießen. Im Schmortopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen.

  5. Den Zucker einrühren und karamellisieren lassen.Das Schwarzbrot zerbröseln und im Zucker schwenken.

  6. Die restliche kalte Beize durchseihen und in den Topf geben, aufkochen, dann den Bratenfond zugießen und alles noch 10 Minuten köcheln.

  7. Die Sauce durcheine Sieb streichen oder pürieren und mit Sahne verfeinern.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 558 kcal / 2342 kJEiweiß: 53 gKohlenhydrate: 9 gFett: 33 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.22 (127) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (19) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

Bunte gebratene Filetstreifen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.08 (24) 35 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal