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Karpfen mit Pilzgemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Karpfen mit Pilzgemüse

Karpfen mit Pilzgemüse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:355 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Karpfenfilets Karpfenfilets à 400 g
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 55 EL Butter Butter
  • 250250 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 500500 g Waldpilze gemischte Waldpilze
  • 11 TL Petersilie gehackte frische Petersilie
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Zubereitung Karpfen mit Pilzgemüse

  1. Die Karpfenfilets mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

  3. 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin etwa 3 Minuten andünsten. Ein Fischfilet dazugeben, den Wein angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten schmoren. Das Fischfilet herausnehmen und warm stellen.

  4. Das zweite Fischfilet ebenfalls im Wein garen. Anschließend das Filet herausnehmen und warm stellen.

  5. Die Sahne in die Pfanne gießen und die Sauce unter Rühren etwas einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  6. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und soweit notwendig zerkleinern.

  7. Zwiebel und Pilze in der heißen Butter etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  8. Die geschmorten Karpfenfilets mit Weinsauce und dem Pilzgemüse servieren.

  9. Dazu Röstkartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 355 kcal / 1491 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 5 gFett: 12 g

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