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Hecht in Bierteig

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hecht in Bierteig

Hecht in Bierteig (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:533 kcal / Portion
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75621476
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg Hechtfleisch Hechtfleisch
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 100100 ml Bier Bier
  • 22 Eier Eier
  • 44 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 Zitronen Zitronen
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Zubereitung Hecht in Bierteig

  1. Das Hechtfleisch in 4 Stücke teilen. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. 150 g Mehl mit dem Bier verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe zum Bierteig geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und salzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  3. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

  5. Die Hechtstücke nacheinander im restlichen Mehl wenden, in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen

    Butterschmalz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Die Zitronen heiß waschen und in Viertel schneiden.

  7. Die gebratenen Fischstücke mit Zitronenvierteln und Remoulade servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 533 kcal / 2230 kJEiweiß: 65 gKohlenhydrate: 42 gFett: 9 g

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