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Schneeballen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schneeballen

Schneeballen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:80 kcal / Portion
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75621480
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 120120 g Mehl Mehl
  • Salz 1 Prise Salz
  • 44 Eigelbe Eigelbe
  • Rum 1-2 EL Rum
  • 22 EL saure Sahne saure Sahne
  • Frittierfett Frittierfett
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung Schneeballen

  1. Das Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Aus dem Teig eine 2-3 cm dicke Rolle formen und davon etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer kleinen Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. In der Kreismitte im Abstand von 1 cm 4 bis 5 Schnitte anbringen, aber so, dass ringsum ein 1 cm großer Rand stehen bleibt.

  4. Nun jeden Kreis wie beim Weben auf einen Kochlöffelstiel fädeln, also jeden zweiten Streifen auf den Stiel nehmen. Die Streifen leicht zusammenschieben und den letzten Streifen über den ersten ziehen.

  5. In einem weiten Topf das Frittierfett erhitzen und die Schneeballen nacheinander hineingleiten lassen, dabei mit zwei Gabeln so zusammendrücken, dass eine Schneeballform entsteht.

  6. Die Schneeballen goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lasen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 80 kcal / 336 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 6 gFett: 5 g

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